Evgeny (eug_venalainen) wrote,
Evgeny
eug_venalainen

Category:

Использование Everything в AML Pages

Иногда при ведении заметок о текущих делах требуется хранить некоторые указания на файлы на своём компьютере, с которыми раньше приходилось работать или сейчас к ним приходится часто обращаться или желательно в будущем быстро открыть какой-то файл.

Один способ - это размещение на странице блокнота гиперссылки (ctrl+K) на файл. Недостаток этого способа - при перемещении или переименовании файла ссылка перестаёт работать. Решение, лишённое этого недостатка - использованить для доступа к файлу программу-поисковик Everything.

При инсталяции Everything регистрирует в операционной системе свой Единый указатель ресурса (URL) - es. Окно поиска открывается при обращение к адресу вида es:строка поиска, которую надо поместить на странице AML Pages. Строки поиска в Everything могут состоять из нескольких слов, разделённых пробелом, для того, чтобы AML Pages подсвечивала всю ссылку на es: в быстрых настройках AML Pages надо включить опцию «Не разрывать es: ссылки» из подменю «Редактор текста», по умолчанию эта опция выключена. Кроме того, должна быть включена опция «Подсвечивать стандартные гиперссылки» в разделе «Панели - Редактор» настроек.

Другой способ обращаться к поиску Everything со страницы блокнота - это контекстное меню, в котором в подменю «Найти В» есть пункт «Найти в Everything». В этом случае размещать на странице URL es: не требуется, надо лишь вставить на странице блокнота часть или всё имя файла, затем для открытия выделить в редакторе текст, из контекстного меню вызвать окно поиска.

Например, после размещении на странице AML Pages текста es:СП нагрузки при щелчке по нему откроется окно поиска с такими результатами (при наличии на жёстком диске компьютера этих файлов в любой папке):



Тот же результат можно получить через контекстное меню:



При появлении на диске компьютера новых файлов с именами, которые подпадают под критерий поиска, эти файлы так же всякий раз будут включаться в результаты поиска Everything. Ссылка es:Беленя покажет все учебники Евгения Ивановича, которые есть на компьютере, es:СП1\ dwg - все файлы с чертежами из папки СП1, где бы она ни находилась и т.д.

Теперь поместить на странице AML Pages короткую ссылку на любой файл в произвольной папке или на группу файлов не проблема!
Tags: aml pages, everything
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments